Kamis, 17 Desember 2009

Makanan Berat

Gulai Gazebo

Bahan baku :
750 gram lemak daging dipotong potong --
1500 ml santan tipis
100 gram daging sapi gajih
100 ml minyak goreng
Cengkeh 3 biji
1 batang Kayu manis
3 kapulaga biji dan putih
2 batang Serai
1 / 2 lembar daun kunyit
5 sdm Bawang goreng
1 sdm Garam
4 sdm minyak goreng untuk menumis
Ketupat secukupnya

Bahan bumbu lainya :
3 buah Cabe merah
4 siung Bawang putih
4 buah Bawang
1 / 2 sdm ketumbar
1 / 2 sdt jinten
1 / 2 sdt adas manis
1 sdt Lada
2 cm Jahe
2 cm jahe
3 cm Kunyit
3 biji Kemiri

Cara membuat :
Merebus daging dengan air, cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga peka, daun jeruk, Serai, kunyit dan garam 1 / 2 matang.
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak hingga harum dan matang, masukkan rebusan daging, kecilkan api, masak sampai semuanya empuk dan kuah hingga sedikit dan mengental.

sumber : http://www.blogcatalog.com/blog/resep-bumbu-masak-makanan-khas-indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar